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タジンde茸と豚肉の無水しゃぶしゃぶ*鬼下ろしポン

タジンde茸と豚肉の無水しゃぶしゃぶ*鬼下ろしポン
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 450
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
こう見えて超簡単!タジンにいれたらレンチンするのみ(笑)見た目は主菜級?

タジンに白菜(今回はオレンジ白菜)、好みの茸類(今回はえのき、シメジ)…

そこに豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用の黒豚使用)をまんべんなくかぶせ、蓋をしてレンチン。もちろん直火(中火弱)でもOKです。

蒸し上がったら、 鬼下ろしと普通のおろしを半々で合わせ水分を切り短時間レンチンして少し暖めたものをドーーン!! 更に白胡麻をふり、貝割れ、国産レモンをギュー&トッピング、仕上げにポン酢ざーっ、ま、そこは好みで。

コツ・ポイント

しゃぶしゃぶ用位の薄い豚肉で♪


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