お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品おかず♪『にらチー玉』のレシピ

絶品おかず♪『にらチー玉』のレシピ
投稿日: 2019年4月21日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 2,411
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
定番おかずのにら玉へチーズをin!
とろっと美味しい絶品おかずですよ♪

材料 (2人前)

  • にら :1束
  • :3個
  • チーズ :ひとつかみ
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ1

材料の準備

材料の準備

にらを2cmのざく切り
卵を割ってチーズ、めんつゆを入れて軽く混ぜて卵液を作る

炒める

炒める

フライパンを中火で温めて油を引く
にらを入れてしんなりするまで炒める
卵液を入れて半熟まで炒めたら皿に盛る

コツ・ポイント

にら→卵の順番で炒めましたが
卵→一度取り出して→にらを炒めて卵を戻す
この順番で炒めると卵がふんわり仕上がりますよ♪
ぜひお試しを♪


SNSでシェア


関連するキーワード