りんご酢とハチミツをカップで計りジッパー付き袋に入れて混ぜ合わせます♡
新たまねぎは〜くし切り♡大根は拍子木切り♡にんじんは〜半月切りにしました。キャベツは手でちぎり入れました♡
ジッパー付き袋に材料を入れて軽くもみ冷蔵庫で寝かせます♡大根は水分が多いのでおススメです。
半日で食べれますが翌日以降はピクルスらしく味が染み込んで美味しかったですよ♡
りんご酢とハチミツは常備してあるので〜ピクルスを自分なりに考えて初めて作りました♡マイルドで野菜から出る水分で自分好みの味が出来ましたよ♪季節の野菜でキュウリやゴーヤなど夏野菜で夏バテ防止にサッパリと食べれそうです♡切り方もお好みで試して下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます