〜スパ厶風おにぎり〜
ボロニアハムを好きな厚さに切って少し焼く。
冷めたらまるく握ったご飯の上にのせて軽く握り海苔で巻く!
〜材料〜
合い挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4
塩コショウ…少々
片栗粉…小さじ1
〜照り焼きソース〜
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
砂糖…小さじ1
蜂蜜…少々
水溶き片栗粉…好みのトロみに
〜材料〜
豚もも肉薄切り
人参、インゲン…同じ長さと量
塩コショウ…少々
〜甘辛タレ〜
醤油、砂糖、みりん…大さじ1
(1:1:1)
蜂蜜…少々
〜材料〜
卵…2個
白だし…小さじ1
砂糖…少々
2回に分けて焼く!
焼けたらすぐラップに包んで巻きすで巻いて模様つける!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます