お芋タルト🍠

お芋タルト🍠
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 10,297
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳
しっとりずっしりお芋でおいしいよ!!

材料 (5号ホール)

  • 市販のタルト台 :5号サイズ
  • ★バター食塩不使用 :50g
  • ★全卵 :45g
  • ★グラニュー糖 :40g
  • ★アーモンドプードル :50g
  • さつまいも :200g
  • グラニュー糖 :100g

1.さつまいもの甘煮をつくる!

1.さつまいもの甘煮をつくる!

皮をよく洗い皮を少し残して1cm角にカットして水にさらします。
鍋に入れてひたひたの水で茹でる。
グラニュー糖を加えて2~3分弱火で煮る。
冷まします!

2.アーモンドクリームをつくる!

★の材料を使います!
バターをレンジで柔らかくしたらグラニュー糖と合わせる。
よく溶いた全卵を少しずつ加えて混ぜる。
アーモンドプードルを加えてゴムベラで混ぜる。
タルト台にアーモンドクリームを入れる!

3.焼くだけ!

3.焼くだけ!

汁気を切ったさつまいもをたっぷりのせる!
ごまを少し振って170度のオーブンで45分!

4.ツヤツヤに!

4.ツヤツヤに!

あんずジャムを表面に塗ってツヤツヤに!

コツ・ポイント

いっぱいお芋のせる!



SNSでシェア
詳しく見る