ベースのおにぎりは上から
頭、体、その両脇が羽(手)、足、になります。
パーツは上から
海苔の顔の模様、目、カニカマの赤い部分のクチバシ。
一番下の海苔の線は足にくっつけます。
足にはチェダーチーズを乗せ、600Wのレンジで4、5秒加熱し、冷めたら形を整えておきます。
顔のおにぎりには模様の海苔を巻き、再びラップをして馴染ませておきます。
帽子はチェダーチーズを丸型で抜いて半分にカットしたものを土台にし、海苔の線をくっつけます。
後は重ねるだけ♪
桜の名札は魚肉ソーセージを桜型で抜き、アルファベットの型で抜いたスライスチーズを乗せておきます。
下準備したベースのおにぎりをお弁当箱に詰めていきます。
まず体を詰め、足、頭、羽、と詰めます。
海苔の目、カニカマ赤い部分のクチバシを乗せて、足にも海苔の線を乗せます。
⑥の小物を乗せます。
頭に帽子を乗せ、名札を羽の間に乗せて持っているようにします。
周りをチーズや魚肉ソーセージのチューリップ、虫さんのピックでデコって完成!
小物を持っていなかったら、ただのピンガですが、幼稚園グッズやチューリップを周りに配置することで入園弁当に?
持たせる物や周りに配置するものによって、ガラッと雰囲気が変わるのもキャラ弁の楽しいところですね?
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます