まずは紙コップをお弁当箱の高さに合わせてカット。
色んなおかずを準備したら、紙コップを敷き詰めておかずを入れていくだけ。
彩りや食材によって分けて詰めるといいです。
今回はきゅうりの浅漬けとトマトで1個。
から揚げ、ポテト、卵焼きで1個。
スティック春巻き、コロッケ、パプリカソテーで1個。
一人3つの紙コップにおかずを詰めました。
お花見弁当を作ったので、おにぎりに桜をちょこんと乗せてお弁当完成。
おにぎりもラップに包むと、取り皿を使わずに食べられます。
おかずは何でもOK。
紙コップの大きさを色々変えて
サラダやフルーツも紙コップに入れると便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます