電子レンジ★焼ビーフンポケットサンド

電子レンジ★焼ビーフンポケットサンド
投稿日: 2019年4月4日 更新日: 2019年4月4日
閲覧数: 1,216
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる焼ビーフンのポケットサンドです♪
野菜たっぷり~ランチやお弁当にぴったりです♪

材料 (4人分(8個))

  • 食パン(6枚切り) :4枚
  • ケンミン焼ビーフン(味付けタイプ) :1袋
  • キャベツ :2枚
  • 人参 :1/2本
  • ベーコン :2枚
  • :150cc
  • バター :10g

パンは縦半分に切り、切り口に切り込みを入れておきます。

キャベツは縦半分に切り、細切りにします。
ベーコンは5㎜幅に切り、人参はマッチ棒くらいの細切りにします。

耐熱容器に焼ビーフン、野菜、バター、水を入れます。
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。

よく混ぜ合わせて、水分が飛んだら冷ましておきます。

パンにビーフンをたっぷり入れて完成♪

コツ・ポイント

野菜類はお好みで調節して下さい。
パンを4枚切りにするとさらにボリュームたっぷりになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード