お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いちごの香りを楽しむレシピ「焼きいちご」

いちごの香りを楽しむレシピ「焼きいちご」
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2019年4月3日
閲覧数: 3,557
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
材料はいちごと砂糖だけ!グリルで焼くといちごの香りをダイレクトに楽しめますよ♪

上はジャムの甘さ、真ん中は熟した甘さ、下はフレッシュな甘さが味わえます。

材料 (1人分)

  • いちご :5個
  • 砂糖 :小さじ2

材料の準備

材料の準備

いちごのヘタを取り、半分に切る
ココットなど耐熱の器に入れて砂糖をふりかける

グリルで焼く

グリルで焼く

グリルで砂糖が少し焦げるまで焼きます。
中火で5分くらいです。

コツ・ポイント

少し深さのある器で焼くと、味の変化が楽しめます♪


SNSでシェア