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肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
投稿日: 2019年4月16日 更新日: 2019年4月16日
閲覧数: 1,062
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★すき焼き用牛肩ロース肉でガーリックライスを巻いてシンプルな味付けで
肉のうまみもしっかり味わえる。
辛みそを付けると癖になる味に★

材料 (1~2人分)

  • 牛肩ロース肉(すき焼き用) :4~6枚
  • 温かいご飯 :約350グラム
  • 大葉 :4~6枚
  • A【バター、にんにくスライス】 :適量
  • 醤油 :大さじ2
  • 牛脂 :1~2個
  • じゃがいも :1~2個
  • 生クリーム :大さじ1
  • ブラックペッパー、イタリアンパセリ :適量

作り方
1.フライパンにAを入れ火にかける。ご飯をほぐしながら炒め醤油で味を整える。ボウルに取り出しておく
2.フライパンをキッチンペーパーでふき取り、牛脂を溶かし牛肩ロース肉を広げこんがり焼き色が付く程度焼く
3.平皿に2を取り出し大葉、1のご飯をのせ肉で巻いていく
4.じゃがいもの皮と芽を除きラップで包み3分レンジで加熱。ボウルに取り出し熱いうちにフォークで潰す。
生クリーム、ブラックペッパーを加え混ぜる
5.肉巻きおにぎりとポテト、イタリアンパセリをのせる



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