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牛乳パックを使った押し寿司

牛乳パックを使った押し寿司
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2019年4月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★捨てる牛乳パックを利用した押し寿司。
サーモン、アボカド、大葉を挟みレモンやブラックペッパーで★

下準備
牛乳パックの注ぎ部分をカッターで切り、横にして底から6~7㎝部分に線を引きカッターで切る。
中にラップを敷く

材料 (1~2人分)

  • 粗熱を取ったご飯 :約400グラム
  • スモークサーモン :5~6枚程
  • アボカド :1つ
  • 大葉 :3~4枚
  • すしのこ(顆粒すし酢) :適量
  • あれば【イタリアンパセリ、ブラックペッパー、レモン :適量

作り方
1.ボウルにご飯を入れすしのこを振り酢飯を作る。大葉を半分に切る。
アボカドは種と皮を除き5㎜~1㎝厚さにスライスする

2.ラップを敷いた牛乳パックに2㎝ご飯を敷き大葉、アボカドをのせご飯を敷く。
一番上にサーモンを敷きはみ出したラップで包み牛乳パックの底を上にして5分待つ

3.牛乳パックを元に戻しラップを持ち上げてご飯を取り出す。ラップに包んだまま3㎝厚さに切り分け、イタリアンパセリ、
レモン、ブラックペッパーを飾る


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