直火が美味しい♪「しめじピザ」の作り方

直火が美味しい♪「しめじピザ」の作り方
投稿日: 2019年5月8日 更新日: 2019年5月8日
閲覧数: 469
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
直火で焼いたきのこって美味しいんですよ♪
アルミホイルへばらしたしめじ、ケチャップをグリルで焼くだけの半放置な簡単レシピ!

焼きたてをぜひ食べてみてください。

材料 (2人分)

  • しめじ :150g
  • ケチャップ :適量
  • チーズ :ひとつかみ

材料の準備

材料の準備

しめじの石づき(固い部分)を取り、アルミホイルへ均等に並べる
ケチャップをかける

グリルで焼く

グリルで焼く

グリルでしめじが熱くなるまで焼く

しめじが焼けたらチーズをかけて、グリルへ戻し焦げ目がついたら完成!

コツ・ポイント

しめじの石づきは手でちぎってもokです!包丁もまな板もいらない半放置レシピです。

しめじはなかなか焦げたりしないので、他の料理の隙間に作ってみてください!


SNSでシェア


関連するキーワード