3月21日から春分がはじまり、昼と夜が同じくらいの長さになりました。日が少しずつ長くなりましたが、まだまだ、寒暖の差があり気温も安定しない季節です。
風邪やアレルギーの症状が出やすく、解毒の時期。食事で上手にバランスをとっていきましょう。今回は、『きのこ』と『食用菊』を使用したレシピをご紹介します。きのこ類はビタミンDが豊富で血行を良くする働きがあります。食用菊にはビタミンB1が含まれ眼精疲労に効果が期待できます。
きのこの旨味とごまの風味で優しい味わいです。
免疫力をアップさせ、この季節を乗り切りましょう。
コツ・ポイント
★きのこは風味を残すため、洗わず湿らしたキッチンペーパーで拭くだけでOKです。
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