かぶの美肌漬け

かぶの美肌漬け
投稿日: 2014年10月9日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,155
4
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
美肌に良いとされる甘酒、ドライフルーツを使ったお漬物です。
かぶに甘酒とドライフルーツのほのかな甘みがしみて
とても美味しいですよ。ちょっと洋風なのでサラダ感覚で頂けます。




(作り方)

1、かぶは皮を剥いて塩をし、しんなりしたら水でさっと洗って水けをきる。
2、☆を合わせてから、1、レーズン、ドライ柿を加えて1日漬けこむ。


ドライ柿の作り方

1、柿は綺麗に洗って皮つきのまま、薄切りにする。
2、ざるに柿を並べて天日干しにする。(2~3日)で出来上がります。

材料

  • かぶ :1個 300g
  • レーズン :大さじ3
  • ドライ柿 :1/4個分
  • ☆甘酒 :大さじ6
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ2
  • ☆蜂蜜 :小さじ1
  • ☆塩 :小さじ1
  • ☆生姜汁 :少々
  • ☆鷹の爪(小口切り) :1本


SNSでシェア