マヨはかかせないとしても、他に隠し味など含め、あれこれ調味料を使うと思いますが、この『ピーナッツあえの素』を使えばこれのみでバッチリ味が決まるんです♪
ピーナッツ和えの素は後でマヨも入れ、塩味が丁度よくなる位の量を入れます。
今回は長崎県産の早春じゃがいも(小ぶり)6コでピーナッツ和えの素を半袋位、マヨは目分量ですが大匙3位かな?使いました。
早生の新玉葱のスライス 半分
3種の麦ミックス 1袋
彩りに乾燥パセリ(もちろん生のパセコンでも)
トッピングに種入りマスタード(いい感じのアルコールのあてに大変身)
このポテサラ、副菜やおつまみ、サンドウィッチやオムレツの具などにも♪
新玉葱の水分はきちんときる、じゃがいもは皮付きのまんま水から湯がく、そしてあたり前ですがマヨネーズはあら熱が取れてから♪
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