DAISOのアレで一発で味が決まる!新春じゃがいもの春のポテサラ

DAISOのアレで一発で味が決まる!新春じゃがいもの春のポテサラ
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年4月15日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
味付け一発♡DAISO購入のこの『ピーナッツあえの素』の塩味、甘味、旨味、そして何気ない食感、いつものポテサラに飽きたら、この簡単な変わりポテサラはどうですか?そ!そしてこのピーナッツ和えの素、洋風やフルーツ使いの白和えなどにも使ってます!

味付けはこれのみ!

味付けはこれのみ!

マヨはかかせないとしても、他に隠し味など含め、あれこれ調味料を使うと思いますが、この『ピーナッツあえの素』を使えばこれのみでバッチリ味が決まるんです♪

ピーナッツ和えの素は後でマヨも入れ、塩味が丁度よくなる位の量を入れます。
今回は長崎県産の早春じゃがいも(小ぶり)6コでピーナッツ和えの素を半袋位、マヨは目分量ですが大匙3位かな?使いました。

具材はこれのみ(笑)

具材はこれのみ(笑)

早生の新玉葱のスライス 半分
3種の麦ミックス 1袋

で、これは彩りと好みでトッピング…

で、これは彩りと好みでトッピング…

彩りに乾燥パセリ(もちろん生のパセコンでも)
トッピングに種入りマスタード(いい感じのアルコールのあてに大変身)

このポテサラ、副菜やおつまみ、サンドウィッチやオムレツの具などにも♪

コツ・ポイント

新玉葱の水分はきちんときる、じゃがいもは皮付きのまんま水から湯がく、そしてあたり前ですがマヨネーズはあら熱が取れてから♪


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