蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。

蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年3月26日
閲覧数: 707
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
余りがちな調味料の粒マスタードを使用して、炒め物にしました。
ほんのりと酸味があって、食欲増進の一品です。

材料 (2人分)

  • 蓮根 :7〜8cm(150g
  • 合挽き肉 :100g
  • ニラ :1/2束
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎粒マスタード :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • サラダ油 :大さじ1/2

①

蓮根は綺麗に洗い皮を剥いて5mm位のいちょう切りにして水にさらしておく。
ニラは3センチ長さに切る。
◎を合わせておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩・胡椒をして炒める。

③

合挽き肉の色が変わって来たら水気を切った蓮根を入れる。

④

ニラを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

蓮根は炒めるだけなので、5ミリ位の薄めに切って下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集