ご飯にデコフリオレンジを少量混ぜ、色付けしています。
顔の両脇のミニおにぎりは耳。
下のミニおにぎりは手になります。
パーツは上から海苔の髪の毛。
眉、目、鼻、口、になります。
髪の毛は強度をつける為にスライスチーズと重ねてカットしておきます。
花束のパーツ。
チェダーチーズは丸型で、スライスチーズは菊型で抜いておきます。
お花は花型で抜き、花粉の部分は丸型で抜いたチェダーチーズを乗せます。
チェダーチーズの上にスライスチーズを重ね、魚肉ソーセージのお花やレタスの葉っぱを乗せて花束の完成!
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
髪の毛のパーツを乗せます。
お顔のパーツを乗せていきます。
目→鼻→口→眉、と乗せます。
カニカマのほっぺを乗せたら、耳をくっつけ手を配置します。
耳はパスタで固定します。
スライスチーズの涙を乗せて、花束を持たせます。
周りを魚肉ソーセージの桜やピックでデコって完成!
今回は、こぼれ落ちる涙と花束がポイント✨
涙はスライスチーズを爪楊枝で大きめにカットします⚡
涙と花束、桜の組み合わせで卒業式を連想させてくれる卒業式弁当です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます