春味*生青さと生桜海老のかき揚げのっけ浅蜊と菜の花のうどん♪

春味*生青さと生桜海老のかき揚げのっけ浅蜊と菜の花のうどん♪
投稿日: 2019年3月21日 更新日: 2019年3月21日
閲覧数: 488
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
生あおさと生桜えびのかき揚げのトッピングで、sevenの冷凍讃岐うどんでもゴージャスな春のランチうどんに♪

スープは光浦醸造所のまほうだし(白出汁)とヒガシマルのうどんだしの粉を濾したもの(乾燥葱?みたいなのが不要なので)を使い、更にアサリの旨味で簡単ウマウマ(笑)

生の青さと生の桜海老のかき揚げは格別、揚がったらすぐにめかぶ入り浅漬け塩を少々ふってます、これをあさりと菜の花のうどんにトッピング~♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード