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茶碗蒸し風、たまごやき。

茶碗蒸し風、たまごやき。
投稿日: 2019年3月23日 更新日: 2019年11月24日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
茶碗蒸しの具材である海老・三つ葉・椎茸を入れて厚焼き玉子にしました。
ご馳走感満載の一品です。

材料 (2~3人分)

  • :3個
  • 海老 :1尾
  • 椎茸 :1個
  • 三つ葉 :3~4本
  • ◎出し汁 :50cc
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎塩 :二つまみ
  • サラダ油 :適量

①

海老は背ワタを取ってみじん切りにする。
椎茸もみじん切りにし、三つ葉もみじん切りにする。

②

卵と◎をボウルに入れて混ぜる。

③

切っておいた海老・椎茸・三つ葉を溶いた卵に入れて混ぜる。

④

卵焼き器(フライパン)にサラダ油を入れて熱し、卵液を何回かに分けて普通の厚焼きたまごを焼く容量で焼く。

コツ・ポイント

青物は三つ葉を使用しました。
青ネギでも美味しいですね。



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