⚫バターとオリーブオイル適量で玉葱(小)4分の1とマッシュルーム2~3コをハーブソルト少々で炒めておく、
バターとオリーブオイル適量で牛肉7~80g程度を下ろし大蒜極少々と砂糖少々で炒め、ハーブソルト適量、白のスパークリング大匙2位加え炒め、小麦粉を指先きにつけパパッとふりかけつつ、⚫も合わせ、乾燥ハーブ少々、牛乳を少し緩い程度少しずつ加えていき、更に小麦粉を指先につけパパッとふりかけつつ沸騰させないようにゆっくり火を入れ、まったりしてきたら、最後は生クリームをいい感じにまったりする程度足して1煮立ち寸前で完成。
私はいつも使いませんが、サワークリームを使うと更に本格的でさっぱりになる様ですよ。
今回は残りご飯の3色蒸しキヌア入りを添えました、パスタやバゲットでもOK♪
小麦粉を指先につけパパッパパッ…で、ダマにならずいい感じ、そのいい感じを習得して下さい(笑)調理中、沸騰させないように♪
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