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卵の形がキュート!冷蔵庫まで5分の いちごのせ豆乳プリン

卵の形がキュート!冷蔵庫まで5分の いちごのせ豆乳プリン
投稿日: 2019年3月20日 更新日: 2019年3月21日
閲覧数: 2,785
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
我が家で激リピのミルクプリンを豆乳で作りました。
小粒のいちごが安かったので、てんこ盛りにしたよ~

卵の形のカップに入れるだけで
イースター感がでたわ( *´艸`)

材料 (5個分)

  • きび砂糖 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 粉ゼラチン :5g
  • 豆乳 :350cc
  • いちご(小粒) :30粒

ゼラチン液を作る

ゼラチン液を作る

耐熱容器に
きび砂糖と水を入れる。
(混ぜない)

ゼラチンを重ならないようにふりれる。

豆乳を50cc入れて(混ぜない)
ラップなしで、600wのレンジで1分加熱。

ここでよく混ぜる

ここでよく混ぜる

豆乳と合体

豆乳と合体

ゼラチン液を
豆乳300ccが入ったボウルに混ぜながら入れる。

更によく混ぜて

カップに注ぐ。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

いちごをトッピングして完成!

いちごをトッピングして完成!

苺の半分はカットしたもの、半分はそのままでトッピング。

コツ・ポイント

甘さは限りなく控えめです。
カップに注ぐ前に味見して、好きな甘さに整えてください。

レンジ加熱が終わるまで混ぜないほうが
ムラなくゼラチンが溶けます。


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