あまおう苺のぷるぷるフルーチェ風

あまおう苺のぷるぷるフルーチェ風
投稿日: 2019年3月20日 更新日: 2019年3月20日
閲覧数: 590
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
じ、実はこれ、何を作るはずだったかも、いつ作ったのかも?くらい前、怪我の巧妙で出来た、失敗作?が、かなり美味しかったのです(笑)

勇気がある人作ってみて~(笑)

あまおうを使って作ったイチゴ牛乳100mlをかるく温めゼライス1袋を溶かし、砂糖と練乳を合わせて大匙1位をいれよくかき混ぜ 甘味をみる、足りなかったら練乳を足しあら熱がとれたら、冷凍しておいた苺を5コをいれフープロで何度かガガァ~とする…あら不思議! ぷるぷるのフルーチェ状態に(笑)

試してないけど(笑)

↑冷凍苺じゃなく潰したフレッシュ苺にし、イチゴ牛乳を後150~200 ml位増やして冷凍したら…苺シャーベットになるはず?多分、きっと(笑)

コツ・ポイント

こんなの投稿して怒られない??


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集