お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみに最高♪エシャレットの醤油漬け

おつまみに最高♪エシャレットの醤油漬け
投稿日: 2019年3月18日 更新日: 2019年3月18日
閲覧数: 3,914
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます♡
爽やかな朝から
めっちゃ渋い写真(;゚;ж;゚;)ブッ


エシャレットは
味噌マヨ一味で食べるのも好きだけど
シンプルに醤油だけで漬けるのも好き
( *´︶`*)


ポリポリつまみに最高♪



葉っぱも捨てずに細かく刻んで、
おかか醤油で和えてご飯のお供に♪



明日から息子のお弁当が始まります!
寝坊しないように頑張るぞ
( ̄0 ̄)/ オォー!!


今週もよろしくです♡

材料 (2~3人分)

  • エシャレット :10本
  • 醤油 :大さじ1

工程1

葉っぱ部分を切ったエシャレットと
醤油をポリ袋に入れてモミモミ。

2時間ぐらいから食べれますが
漬け時間はお好みで♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード