お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キラキラ♪「ルビーミニトマト」の作り方

キラキラ♪「ルビーミニトマト」の作り方
投稿日: 2019年5月24日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 857
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ミニトマトを湯むきして白だしをかけるだけ!キラキラ輝く絶品な副菜の出来上がりです。

ミニトマトを簡単に湯むきする方法を教えます♪

材料 (2人分)

  • ミニトマト :10個
  • 白だし :小さじ1

ミニトマトの準備

ミニトマトの準備

写真のようにミニトマトのヘタギリギリの所を包丁で切ります

湯むきする

湯むきする

ミニトマトがかぶるくらいのお湯を沸かします
ミニトマトを入れて10秒ぐらいすると、端のほうから皮がめくれてきます

味付けをする

味付けをする

皮がめくれてきたら水にさらします、後は皮を軽くつまめば「ツルッと」むけます
むいたら皿に盛り付け、白だしをかけます
冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり!

コツ・ポイント

ヘタのギリギリを切ることがポイントです。実の方を切りすぎるとタネがでてきてしまいます。


SNSでシェア