れんこんはこんな使い方も♪「れんこんとウィンナーの焼肉のたれ炒め」のレシピ

れんこんはこんな使い方も♪「れんこんとウィンナーの焼肉のたれ炒め」のレシピ
投稿日: 2019年4月8日 更新日: 2019年4月8日
閲覧数: 1,175
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
れんこんっていまいち使い方がわからなかったりしませんか?

スライスにして焼肉のたれと炒めるだけで、すぐ美味しいおかずが作れますよ♪

材料 (2人分)

  • れんこん :150g
  • ウィンナー :2本
  • 焼肉のたれ :大さじ1と1/2
  • :適量

食材の準備

食材の準備

れんこんの皮をむきスライスにする(スライサーで薄くしてもok)
ウィンナーを斜め切りのスライスにする

炒めて味付け

炒めて味付け

中火で温めたフライパンへ油ひき、れんこんとウィンナーを炒める
れんこんが熱くなったら焼肉のたれを入れて、さっとからめたら皿に盛る

コツ・ポイント

炒めてれんこんに色がつくので、アク抜きはしなくてokです!


SNSでシェア