玉葱の肉巻き甘辛炒め

玉葱の肉巻き甘辛炒め
投稿日: 2019年3月16日 更新日: 2019年3月16日
閲覧数: 697
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
玉葱を豚肉で巻いてボリュームアップ♪
甘辛ダレでご飯がモリモリ~お弁当にもぴったりな簡単おかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :300g
  • 玉葱 :大1個
  • 薄力粉 :大さじ1
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1/2
  • ★いりごま :大さじ1/2
  • :大さじ1

玉葱はくし形切りに16等分にします。

豚肉に薄力粉を振って玉葱を巻き、巻き終わりを楊枝で留めます。

フライパンに油を敷き、2を並べたら転がしながら焼きます。

★印の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

薄力粉をまぶしてから焼くと、タレが絡まりやすくて美味しいです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード