①(⚫)カラメルをつくって型に流しておく。
②卵をとき、(◎)お湯でといたドリンクの素を加え、暖めた牛乳も加え、生クリームもくわえたら①の型にいれアルミホイルでふたをする。
蒸し器がある人は普通に使って下さい、オーブンでも(笑)
③鍋に型の半分ちょいのお湯をわかし蒸し布をしいた上に②を入れ蓋をし弱火で15分、火を止めそのまんま冷やす。
少し柔らか目で甘さかなり控えめな出来上がり♪
バーナーもってれば!クレームブリュレみたいにグラニュー糖かけてやきつけたかった!残念!
8等分で一人前位かな。まだ少し暖かいまんまカットしたので画像ダメダメですが、ドリンクの素使いで簡単なのに美味しくできました♪
クレームブリュレぽく焼きつけない場合、もう少し甘くしてもよかったかも♪
ま、これはキャンドゥでかいましたが、カフェラテや抹茶など何の素でもいけそっ(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます