100均のこれで、ぷるぷるクレームブリュレ風ラテプリン♪

100均のこれで、ぷるぷるクレームブリュレ風ラテプリン♪
投稿日: 2019年3月16日 更新日: 2019年3月16日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
100均で買ったこのドリンクの素がめちゃ美味しくプリンケーキにしました♪バーナーをもってる方は更に1手間かけて焼きつけると本格クレームブリュレプリンケーキになりそっ♡

材料 (8等分)

  • ◎ドリンクの素 :1本
  • ◎お湯 :50ml
  • ⚫和砂糖 :大匙2
  • ⚫水 :大匙1
  • ⚫熱湯 :大匙1
  • :2コ
  • 温めた牛乳 :200ml
  • 生クリーム :50ml
  • バニラエッセンス :あれば少々

これは蒸し上がりの写真です。

これは蒸し上がりの写真です。

①(⚫)カラメルをつくって型に流しておく。

②卵をとき、(◎)お湯でといたドリンクの素を加え、暖めた牛乳も加え、生クリームもくわえたら①の型にいれアルミホイルでふたをする。


蒸し器がある人は普通に使って下さい、オーブンでも(笑)


③鍋に型の半分ちょいのお湯をわかし蒸し布をしいた上に②を入れ蓋をし弱火で15分、火を止めそのまんま冷やす。

お皿に、出来上がり写真。

お皿に、出来上がり写真。

少し柔らか目で甘さかなり控えめな出来上がり♪

バーナーもってれば!クレームブリュレみたいにグラニュー糖かけてやきつけたかった!残念!

カットしてみたところ。

カットしてみたところ。

8等分で一人前位かな。まだ少し暖かいまんまカットしたので画像ダメダメですが、ドリンクの素使いで簡単なのに美味しくできました♪

コツ・ポイント

クレームブリュレぽく焼きつけない場合、もう少し甘くしてもよかったかも♪

ま、これはキャンドゥでかいましたが、カフェラテや抹茶など何の素でもいけそっ(笑)


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