ゼラチンは大さじ2杯の水にふり入れ、ふやかしておきます。(★)
苺は洗ってヘタを取り、半分にカットしておきます。
クリームチーズは、適当な大きさにカットしながらミキサーに入れておきます。
ゼラチン以外の材料を全てミキサーに入れガーッ!
ふやかしたゼラチンを加えガーッ!
以上です(≧▽≦)ゞ
(ゼラチンが固まっている場合はレンジで15~20秒加熱し、溶かしてから加えて下さい。)
お好みで薄くスライスした苺(分量外)を瓶にくっつけます。
①を瓶に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
お好みでクリームや苺でデコって完成!
(共に分量外)
デコらなくてもピンクで可愛いムースですが
苺を瓶にくっつける場合、薄ーくスライスするとピタッと綺麗にくっついてくれますよ✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます