お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つ★桜あんおはぎ

材料3つ★桜あんおはぎ
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 293
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
もち米を桜あんで包んだおはぎです。
材料3つで作れるので簡単~春にぴったりです♪

材料 (10個分)

  • もち米 :2合
  • 砂糖 :大さじ1
  • 市販のさくらあん :400g

もち米を洗って分量の水を入れ、砂糖を入れて炊きます。

桜あんを10等分にし、ラップで挟みながら餡を薄くのばします。

炊きあがったもち米を10等分して丸め
餡の上に乗せてラップで餡を伸ばすように包んだら完成♪

コツ・ポイント

もち米を餡で包む時はラップを使うと
手がべたつかずに包めるので、子供と一緒に楽しく作れます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード