お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

家族にめっちゃ人気!「半放置れんこんピザ」の作り方

家族にめっちゃ人気!「半放置れんこんピザ」の作り方
投稿日: 2019年3月27日 更新日: 2019年3月27日
閲覧数: 1,799
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
れんこんをスライスして、あとはグリルに半放置でできる「れんこんピザ」です!

他のおかずを作っている間に絶品な一品ができますよ♪

材料 (2人分)

  • れんこん :150g
  • ケチャップ :適量
  • チーズ :適量
  • :適量

①

アルミ箔に油をぬり、グリルに敷く
その上にスライスにしたれんこんを並べる
ケチャップを好みの量かける

②

グリルに火をつけれんこんの周りが焦げてくるまで焼く
周りが焦げたら、チーズをガバっとかけて焼き色がつくまで焼いたらできあがり

コツ・ポイント

チーズ多めが美味しいです♪れんこんの甘みが味わえるので余計な味付けなしでokです。


SNSでシェア


関連するキーワード