【子供のおやつ】オーブン焼き芋♡おすすめ品種は・・

【子供のおやつ】オーブン焼き芋♡おすすめ品種は・・
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 7,847
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【子供のおやつ】オーブン焼き芋♡おすすめ品種は・・を紹介します。

食べ盛りの3人息子がいる我が家。
スナック菓子をおやつに出した日には、あっという間になくなり
”おやつまだ食べたーい!!”
と大合唱が始まります。(笑)
そしてプリンは、3秒で飲み干す飲み物です。(笑)

私は、毎日お腹の膨れるおやつを、探し求めています。
林檎にバナナに、ヨーグルトいろいろ試しましたが、最近はまっているのは焼き芋♪

いろんな品種を、試しまして3人息子がドはまりの品種を見つけました。
そして私は、その品種のさつまいもをいろんなスーパーに探し求め買いに行っています。(笑)

材料

  • 水洗いしたさつまいも :お好みの量
  • アルミホイル :適量

おすすめ品種は・・・

おすすめ品種は・・・

大分生まれの高糖度かんしょ 甘太くん!!

今までいろんな品種のさつまいもで、焼き芋を作りましたが・・3人息子の指名率ナンバーワン!!
”このお芋美味しいから、明日も食べたーい!!”
と大絶賛です♡

作り方は、簡単♪

作り方は、簡単♪

さつまいもを水洗いして、アルミホイルで1つずつ包みます。

オーブンで160℃90分焼きます。

オーブンで160℃90分焼きます。

低温でじっくり火を通すのがポイント!!

柔らかいのでフォークやスプーンで・・

柔らかいのでフォークやスプーンで・・

スイートポテトのような美味しさです♪

焼きたても美味しいけれど・・・

焼きたても美味しいけれど・・・

翌日冷めた焼き芋は、芋ようかんのようにねっとりしていて絶品!!

そして今日も甘太くん焼きました♡

そして今日も甘太くん焼きました♡

大人もはまる美味しさです♡

大人もはまる美味しさです♡

コツ・ポイント

さつまいもいろんな品種があるので、いろいろ試してお好みの品種見つけるのも楽しいですよ☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード