お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり★キャベツハンバーグ

ボリュームたっぷり★キャベツハンバーグ
投稿日: 2019年3月13日 更新日: 2019年3月13日
閲覧数: 4,471
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キャベツをたっぷり入れた、簡単ハンバーグです。
少ないお肉でもボリュームたっぷり~大満足おかずです♪

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :300g
  • キャベツ :200g
  • :1個
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • :少々

キャベツは縦1/4に切って、1㎝幅の細切りにします。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせます。

キャベツも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。

ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成★
お好みのソースでどうぞ♪

コツ・ポイント

キャベツ以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、キャベツを合わせると混ぜやすいです。
お好み焼き風にソースで食べるのがオススメ♪



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る