砂肝と菜の花のアヒージョ風味オイルパスタ

砂肝と菜の花のアヒージョ風味オイルパスタ
投稿日: 2019年3月12日 更新日: 2019年3月12日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
最近のマイブームはスペイン、それと手軽に使えるパウチのキヌアや豆、雑穀類を散らす事、それとハーブや塩も入ったレモンペッパー。更には、国産レモンを丸ごと冷凍しておいて、サラダやパスタ、揚げ物、他色んなメニューに、皮ごとすりおろしトッピング風な調味料として使う事です♪

材料 (1人前)

  • パスタ :90g程度
  • 砂肝 :50g
  • 菜の花 :4分の1束弱
  • mixキヌア :適量
  • 他、調味料等 :目分量w

オリーブオイルで紫玉葱とにんにくのアッシェを炒める、そして少しの片栗粉をはたいた砂肝と鷹の爪を投入し塩胡椒、白ワイン少々で炒め、そこにパスタと軽くボイルしておいた菜の花、パウチのMixキヌアも投入、茹で汁、ハーブソルト、レインボーペッパーで味を整えたら完成、バゲットを添え。

コツ・ポイント

砂肝は揚げ焼きする感じ、菜の花はあまりくたくたにならない様、火を入れる♪


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