お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HMと水切りなしヨーグルトで簡単!ザクザク食感レモンヨーグルトクッキー

HMと水切りなしヨーグルトで簡単!ザクザク食感レモンヨーグルトクッキー
投稿日: 2019年3月9日 更新日: 2019年3月9日
閲覧数: 3,061
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
局地的ブーム(笑)のレモンシュガーを使ってクッキー作り。
ホットケーキミックスと水切りなしヨーグルトで作るのでお手軽です。

ホワイトデーにもおススメ!

材料 (約20枚分)

  • プレーンヨーグルト :50g
  • 米油 :30g
  • レモンシュガー :20g
  • ホットケーキミックス :100g

オーブンを180度に予熱後、生地作り

オーブンを180度に予熱後、生地作り

ボウルに
水切りなしヨーグルト、米油、レモンシュガー15gを入れ

泡だて器でよく混ぜる。

ホットケーキミックスを加えて

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地を絞って焼く

生地を絞って焼く

絞り出し袋に生地を入れ
(口金は星型)

中央から外側に向かって丸く絞る。

表面にレモンシュガー5gを振りかけて

180度のオーブンで15分、150度に落として3分焼く。
焦げそうだったら、そこで加熱終了!

冷まして完成

冷まして完成

網にのせて冷まして完成。

使ったレモンシュガーはこちら。

使ったレモンシュガーはこちら。

10gずつに個包装されているので
使い勝手がいいです。

コツ・ポイント

ホットケーキミックス自体が甘いので、加える砂糖は少量です。
表面にもレモンシュガーを振るので、結構甘みがあるように感じます。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア