ボウルに
水切りなしヨーグルト、米油、レモンシュガー15gを入れ
泡だて器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
絞り出し袋に生地を入れ
(口金は星型)
中央から外側に向かって丸く絞る。
表面にレモンシュガー5gを振りかけて
180度のオーブンで15分、150度に落として3分焼く。
焦げそうだったら、そこで加熱終了!
網にのせて冷まして完成。
10gずつに個包装されているので
使い勝手がいいです。
ホットケーキミックス自体が甘いので、加える砂糖は少量です。
表面にもレモンシュガーを振るので、結構甘みがあるように感じます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます