鶏肉はぶつ切りにして◎を揉みこみ
フライパンで焼く。
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて絡める。
※油をひいたほうがいいフライパンは
鶏肉を焼く時にサラダ油を適量ひいて下さい。
工程1にキムチ、
斜めに薄く切った長ネギを入れて
しっかり炒め合わせる。
仕上げにごま油を回しかけて
全体を混ぜ合わせたら完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
※私は辛味をプラスしたかったので
一味唐辛子も振りました。こちらはお好みで。
翌日のお弁当にも入れました♪
キムチ・・・
あっ!またニンニク臭
(;゚;ж;゚;)ブッ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
鶏キムチ
炒り豆腐
安心安定のハムくるくる
6色ふりかけ日の丸ご飯
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます