大きめのボウルに◎を合わせておく。
菜の花は綺麗に洗って3cm位に切る。
葉と茎部分は分けておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、溶いた卵を入れて炒りたまごを作る。
皿に移して冷ましておく。
鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、菜の花の茎部分を先に入れ→
→葉部分も入れてサッと混ぜて直ぐに火を止める。
冷水に浸けて→
→直ぐに水気を切る。
合わせておいた◎のボウルに炒りたまごと水気をしっかりと絞った菜の花を入れてサッと和える。
菜の花の茹でる時間ですが、茎の部分で約10秒、葉を入れたらサッと混ぜて直ぐに火を止める位でOKです。
冷水に浸けて直ぐにザルで水気を切って下さい。
◎のドレッシングに和える時は菜の花の水気をしっかりと切って下さい。
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