塩辛と美味い!「さつまいものサラダ」のレシピ

塩辛と美味い!「さつまいものサラダ」のレシピ
投稿日: 2019年3月8日 更新日: 2019年3月8日
閲覧数: 404
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
蒸したじゃがいもに塩辛。これはよく聞きますが
実は「さつまいも」の方が良く合うんですよ♪

今回は簡単なさつまいもサラダを作って塩辛を乗せてみましょう。

材料 (2人分)

  • さつまいも :300g
  • :1個
  • 塩辛 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ3

材料を準備する

①固めのゆで卵を作る

②さつまいもをサイコロ状に切り、レンジokの器にいれふんわりラップをかける
500wのレンジで7分温める

マヨネーズと和える

マヨネーズと和える

さつまいもが温まったらフォークなどで潰し冷ましておく

さつまいもが冷めたら、ゆで卵、マヨネーズを入れてよく和える

盛り付けて塩辛をトッピング

盛り付けて塩辛をトッピング

さらに盛り付けたら塩辛をトッピングします。

コツ・ポイント

味付けはなしです!塩辛で味がしっかりつきます。
さつまいもが温かいうちにマヨネーズを入れると、風味が飛んでしまうので冷めてからがおススメです。


SNSでシェア


関連するキーワード