★海老8尾(小さければ16尾)は殻や背ワタ等を取り丸まり憎くするために少し横に切れ目をいれ片栗粉で洗い水切りし、更にほんの少しの片栗粉をはたき熱湯でさっと湯通しておく。
フライパンに無塩バター20g+オリーブオイル大匙1+にんにくスライス半欠け分で、さっと湯通し湯切りしたベビホ1パックと先の海老を塩とホワイトペッパー適量で軽く炒める。
大きめの鍋でヤングコーン水煮1パック、大根10cm強位(8等分)、串切り玉葱中位1玉分、ズッキーニ厚めの輪切りで1本分、エリンギ中3本分と厚切りベーコン100gをオリーブオイル、塩、ホワイトペッパー各適量で油が回る程度軽く炒め、水400ml と牛乳200ml で20分位ことこと炊き…
そこにコーンクリーム缶を更にフープロ等でサラッサラッにしたもの400ml を入れ、市販のホワイトシチューの素(大箱で)半分分を入れ更に10分位コトコトしたら★をいれ、最後に生クリーム1パック入れて完成。好みで粉チーズ等♪
調理中はコトコト炊く、特に生クリームを入れてからはスープを沸騰させないように♪
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