「甘旨♪」余ったおいなりさんの皮できんぴらのレシピ

「甘旨♪」余ったおいなりさんの皮できんぴらのレシピ
投稿日: 2019年3月6日 更新日: 2019年3月6日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
余ったおいなりさんの皮で「きんぴら」を作りましょう。
おいなりさんにしっかり味があるので、味付けがビシッと決まります!

材料 (2人分)

  • おいなりさんの皮 :4枚
  • にんじん :1本
  • レンコン :100g
  • しょう油 :小さじ1

材料を準備する

材料を準備する

おいなりさんの皮は細切り
にんじんは千切り
レンコンは薄いいちょう切りにします

蒸し焼きにする

蒸し焼きにする

中火で温めたフライパンへ油をひき、にんじんとレンコンを入れフタをして3〜5分蒸し焼きにする

おいなりさんの皮を入れて仕上げる

おいなりさんの皮を入れて仕上げる

野菜が好みの固さになったら、おいなりさんの皮としょう油を入れて
軽く炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

味が薄い場合はしょう油を足してください。
蒸し焼きにすると火が早く通るので「時短調理」ができますよ♪


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