おつまみ炭水化物♪スパイシーオイマヨにんにく焼肉チャーハン

おつまみ炭水化物♪スパイシーオイマヨにんにく焼肉チャーハン
投稿日: 2019年3月5日 更新日: 2019年3月5日
閲覧数: 2,295
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
こんにちは♪
先日のお弁当に入れた
焼肉チャーハンの紹介です
(∩´∀`)∩ワーイ


にんにくが効いた焼肉チャーハン
めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


あらかじめ甘辛く味付けしたお肉が
ご飯に絡んで( ゚д゚)ンマッ!


ビールが進むおつまみ炭水化物♪
是非お試しを( *´︶`*)

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • :L4個
  • 小口切りネギ :適量
  • ご飯 :3合分
  • 卵の塩 :少々
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1半
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1半
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆GABANあらびきガーリック :小さじ1半
  • :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

アツアツご飯にマヨネーズを混ぜておく。

塩少々を加えてほぐした卵を
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
再びサラダ油をひいて豚肉を
炒めて、火が通ったら◎を入れて
調味料の水気を飛ばすように炒める。

工程3

工程2に炒り卵、ご飯、
☆を入れて炒め合わせる。

味見をして塩、ブラックペッパーで
味を整えたら小口切りネギを入れ
サッと炒め合わせて火を止める。

調味料の量は好みで調節してね。

食いしん坊からちゃんの楽チン焼肉チャーハン弁当

食いしん坊からちゃんの楽チン焼肉チャーハン弁当

ほんのりニンニクなチャーハンですが
お弁当にもオススメです♪

花粉症でマスクしてるし
ニンニク臭でもまあいいか・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
女子力低っ(笑)www


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


焼肉チャーハン

チャプチェ

困った時のハムぐるぐる

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集