ベースのおにぎりは真ん丸。
パーツは3人とも同じ。
上から海苔の髪の毛、胡麻の眉。
海苔の目、口。
魚肉ソーセージのほっぺ。
カニカマの赤い部分は、着物になります。
一番下は三人官女の道具。
爪楊枝でチェダーチーズを提子、三方、長柄の形にカットしておきます。
ベースのおにぎりに海苔の髪の毛、カニカマ赤い部分の着物を巻き再びラップをして馴染ませておきます。
③をお弁当箱に詰めます。
目→お口の海苔を乗せます。
胡麻の眉を乗せ、魚肉ソーセージのほっぺを乗せます。
チェダーチーズの冠を頭に乗せ、各道具を持たせます。
周りを和風ピックや魚肉ソーセージのお花でデコって完成!
三人官女弁当は、チェダーチーズで作った提子、三方、長柄がポイント✨
チーズを爪楊枝でカットする時は、爪楊枝の先にマヨネーズを少量つけてカットしていくと断面が割れず綺麗になります(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます