余ったおいなりさんの皮で♪甘辛チーズ包み焼きのレシピ

余ったおいなりさんの皮で♪甘辛チーズ包み焼きのレシピ
投稿日: 2019年3月4日 更新日: 2019年3月4日
閲覧数: 1,524
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ひな祭りも過ぎておいなりさんの皮が余っていませんか?

おいなりさんにチーズを詰めて焼くだけで、やみつき味の副菜ができますよ♪

材料 (2人分)

  • おいなりさんの皮 :4枚
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • おいなりさんを閉じる用パスタ :1本

おいなりさんにチーズを詰める

おいなりさんにチーズを詰める

おいなりさんにチーズを詰めます。パスタ(乾麺)で袋を閉じます。
つまようじでもokです。

フライパンで焼く

フライパンで焼く

弱火で両面2分ずつ焼きます。チーズが溶ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

おいなりさんが焦げやすいので、火加減に気をつけましょう。
チーズがもちとろで美味しいですよ〜


SNSでシェア


関連するキーワード