「混ぜるだけ3分」ザワークラウト風キャベツのレシピ

「混ぜるだけ3分」ザワークラウト風キャベツのレシピ
投稿日: 2019年3月4日 更新日: 2019年3月4日
閲覧数: 2,440
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
キャベツの発酵食品「ザワークラウト」って知っていますか?作るのに長い時間がかかりますが

今回は「酢・レモン汁」を使って3分でザワークラウトの味を再現してみます!

さっぱりした味がクセになりますよ〜

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :少々

キャベツを千切りにする

キャベツを千切りにする

キャベツを千切りにします。

食べ応えを出したい方は、手でちぎってもokです。

調味料を和える

調味料を和える

調味料をしっかり和えます。塩加減は少しずつ入れて好みの濃さにしてください。

ワンポイント!

ワンポイント!

酢とレモン汁を1:1で混ぜると酸味が柔らかくなります。

酢と酸味を足しているのに不思議ですね。

コツ・ポイント

キャベツに和えるだけで「ザワークラウト風」がすぐできます!

調味料の割合も1:1:1なので覚えやすいですよ〜


SNSでシェア


関連するキーワード