お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン1つで!簡単 桜もち

フライパン1つで!簡単 桜もち
投稿日: 2019年3月3日 更新日: 2019年3月3日
閲覧数: 661
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納コンサルタント& 親・子の片づけマスターインストラクターの...
買うと高い桜もちも
フライパン1つでおうちで簡単にできちゃいます!

材料

  • 白玉粉 :45g
  • 薄力粉 :45g
  • :3/4カップ
  • 砂糖 :20g
  • 食紅 :適量
  • 市販のこしあん :200g
  • 桜の葉の塩漬け :10枚

あんと葉の下準備

あんと葉の下準備

10等分に分けたあんを丸めて俵形にする。
桜の葉の塩漬けを水にひたす

生地をつくる

生地をつくる

粉類、砂糖、水、食紅を入れる

生地を焼く

生地を焼く

生地をフライパンで小判形に両面焼く

焼いた皮の粗熱がとれたら、先に作っておいたあんを包み、塩抜きした桜の葉で包む。

コツ・ポイント

薄く焼くのがコツです。
買うとそこそこしちゃう桜もちも作ると安くて簡単にできちゃいます


SNSでシェア