味噌バター♡バゲットde雑穀チーズのサラダ鯖サンド

味噌バター♡バゲットde雑穀チーズのサラダ鯖サンド
投稿日: 2019年3月2日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 717
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
普段は鯖の水煮の缶で作りますが…どこも売り切れでやっとみつけた鯖の味噌煮缶に+バターで♡

材料

  • バゲット :食べるぶん
  • 鯖の味噌煮缶+バター :1缶+10g
  • お好みの野菜や雑穀 :適量
  • マヨ、ハーブソルト :適量
  • 刻みチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

バケットは横から開いてトーストしてます、そこに少しマヨ、お好みの生野菜(今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、

先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルト、刻みチーズ、オリーブオイルをかけたら、挟んで食べます。

コツ・ポイント

彩りの良い、サラダベースで♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集