お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作るの2~3分で薬膳風♪スープジャーに入れるだけ! クコ&ナツメ 煎り大豆とレタスのスープ

作るの2~3分で薬膳風♪スープジャーに入れるだけ! クコ&ナツメ 煎り大豆とレタスのスープ
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年10月20日
閲覧数: 820
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
朝、スープジャーにどんどんいれるだけで
お昼にはじっくり煮たようなスープに♪

大豆は節分の時に買った煎り大豆を活用!
煎り大豆、旨みも出るしタンパク質も摂れるし優秀だわ~
最近のジャースープには、
とりあえず煎り大豆を入れています♪

これとおにぎりを作っても
お弁当が5分で完成!

材料 (1人分)

  • ☆煎り大豆 :10g程
  • ☆クコの実 :5~6粒
  • ☆ナツメ :1個
  • ◎創味シャンタン<粉末> :小さじ1
  • ◎GABANジンジャー<パウダー> :3振り位
  • レタス :2枚くらい
  • 熱湯 :200ccくらい

温めたスープジャーに◎を入れる

温めたスープジャーに◎を入れる

大豆はこれを2袋。

スープジャーに熱湯を入れてしばらく置いて温め、お湯を捨てる。
その後◎を入れてね~

◎を入れる。

◎を入れる。

ちぎったレタスを入れる

ちぎったレタスを入れる

スプーンで食べやすい大きさにちぎってください。

熱湯を注ぐ

熱湯を注ぐ

蓋をする。

蓋をする。

このまま5~6時間放置。

完成!

完成!

クコもナツメも大豆もふっくら♪

コツ・ポイント

スープジャーの大きさで
量を加減してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード