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蓮根と挽き肉の甘辛炒め。

蓮根と挽き肉の甘辛炒め。
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
シャキシャキ食感の美味しい蓮根をボリュームのある一品にしました。
甘辛味でご飯のおかずにぴったりです。

材料 (2人分)

  • 蓮根 :10センチ
  • ニラ :2〜3本
  • 合挽き肉 :150g
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2~2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • 塩・胡椒 :少々
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ごま油 :大さじ1/2
  • すりごま :お好みで

①

蓮根は薄切りにして水にさらしておく。
ニラは3~4センチ長さに切る。
◎を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩・胡椒をし、色が変わる位まで炒める。

③

蓮根を入れて中火でじっくりと炒める。

④

合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

⑤

ニラを入れて、水溶き片栗粉を入れてあん状にする。

お好みですりごまをかけてどうぞ。

コツ・ポイント

蓮根が早く柔らかくなる様に、今回は5ミリの厚さに切りました。


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