お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★みかんドーナツ

簡単★みかんドーナツ
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月25日
閲覧数: 1,234
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
みかんの缶詰めを使った簡単ドーナツです♪
サクサクでおやつにぴったり♪

材料 (30個くらい)

  • 薄力粉 :200g
  • :1個
  • 砂糖 :60g
  • バター(マーガリン) :50g
  • 牛乳 :大さじ2
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • みかんの缶詰 :120g位
  • :適量

みかんの缶詰はザルにあけてシロップをきり、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ります。

ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら、溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせます。

ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
生地の硬さを牛乳で調節します。

生地を30等分にし、1のみかんを包んで丸めます。

180℃くらいの油で転がしながら揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

牛乳で堅さを調節して下さい。揚げ時間は調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア