簡単★白菜のにんにくバター醤油炒め

簡単★白菜のにんにくバター醤油炒め
投稿日: 2019年2月22日 更新日: 2019年2月22日
閲覧数: 868
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜を炒めるだけ~とても簡単に作れる副菜です。
にんにくバター醤油でおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :3枚
  • バター :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • にんにく :1かけ
  • 塩こしょう :少々

白菜は縦半分に切り、2㎝くらいの幅の細切りにします。
にんにくは薄切りにします。

フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火で炒めます。

香りが出てきたらにんにくを取り出し、白菜を炒めます。
しんなりしてきたら醤油で味付けし、塩こしょうで味を整えて完成♪

コツ・ポイント

バターは焦げやすいので、火加減に注意してください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集