作り置きに♪5分で完成!人参の塩麹ナッツ和え

作り置きに♪5分で完成!人参の塩麹ナッツ和え
投稿日: 2019年2月20日 更新日: 2019年2月20日
閲覧数: 1,053
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
スライサーで千切り人参を
軽くチンして
砕いたナッツや調味料で和えるだけ!

少量の塩麹が人参の甘さを引き立てます。
出来立てもいいけど
次の日の方が味が旨み倍増な感じです。
塩麹のお陰かな?

材料 (4人分)

  • 人参(大) :3/4本
  • 塩麹 :小さじ1
  • オリーブ油 :大さじ1
  • ミックスナッツ(無塩ロースト) :18g
  • 乾燥パセリ :適量

人参をスライサーで千切り

人参をスライサーで千切り

耐熱容器に直接、人参をスライサーで千切りしながら入れる。

指までジャリっとやっちゃわないように、人参を1/4残しました。
残した人参は、他の料理に使ってね~

スライサーは、細めにスライス出来る方を使っています。


ラップをして600wのレンジで2分加熱。

ミックスナッツを粗く砕く

ミックスナッツを粗く砕く

ミックスナッツは小袋1袋使います。

袋の上から、すりこ木で叩いて砕いておきます。

和える

和える

塩麹と

オリーブ油と

砕いたナッツを加えて

和えて

完成

完成

パセリを振って完成。

コツ・ポイント

お好みで胡椒をかけても。


SNSでシェア
詳しく見る